Kartoffelwoche

Kulinarische Kartoffelwoche
Ausgewählte Kartoffelgerichte vom 26. Oktober bis zum 2. November in Lüdinghauser Gaststätten
Bereits zum 20. Mal haben sich Lüdinghauser Gastronomen zusammengeschlossen, um der Kartoffel die Ehre zu erweisen. Jedes Jahr stellen die Restaurants eine Sammlung an ausgewählten Gerichten auf einer gemeinsamen Speisekarte zusammen. Die Kartoffelwoche bietet damit die perfekte Gelegenheit, das vielfältige Lüdinghauser Gastronomieangebot kennenzulernen.
Jedes teilnehmende Lokal bietet ein ausgewähltes Gericht an – von ländlich-deftig bis ausgefallen-raffiniert. So reicht die Bandbreite von „Pillekauken“, Eierpfannkuchen mit Kartoffeln über Kürbisgnocchi bis hin zum persischen Gericht Gheyme.
Der Gast muss sich sputen, falls er alles probieren möchte, denn der Zeitraum des Angebots beschränkt sich auf den Sonntag vor bis hin zum Kartoffelfest (26. Oktober bis 2. November). Das traditionelle Herbstfest in der Lüdinghauser Altstadt bildet dann den Abschluss- und Höhepunkt der kulinarischen Kartoffelwoche.
Die Speisekarte der Kartoffelwoche:
Café Extrablatt
Kartoffelsuppe mit Räucherwurst, Gemüse und zwei frisch gebackenen Pizzabrötchen
6,95 €
Gaststätte Schwenken
Pillekauken (Leineweber): Eierpfannkuchen mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speckwürfel und Käseraspel
9,50 €
Bistro Zehn
Kartoffelgulasch mit Kabanossi
12,50 €
Mediterrana
Kürbisgnocchi
13 €
Hotel zur Post
„Himmel und Erde“ mit gebratener Blutwurst und Röstzwiebeln
15,90 €
Soul-Food.kitchen
Kartoffel Hähnchen-Paprika-Pfanne - in Butter gebratene Kartoffeln mit Spitzpaprika, Zwiebeln und Pulled Kikok-Hähnchen
17,50 €
Kristallo Persische Küche
GHEYME - Zart geschmorte Rinderstücke mit gelben Linsen, gekochte Limetten und Kar-toffelsticks in einer Tomatensauce. Dazu Basmatireis mit Safranhaube
17,90 €